本文转载自:美文学分享网

「风水」书桌八大风水禁忌

「风水」书桌八大风水禁忌

 

今天和大家聊聊书房书桌朝向与风水关系是怎样的。

 

 

书房书桌不可与门正对

书桌对着门放置比较好,但要注意的是,对着门不意味着正对。不然会受到门外煞气直冲,不但精神无法集中,健康也有可能受损。

 

书桌不可摆放于房中央

书桌摆放于房间中央,风水学上称之为四方孤立,四方孤立则人气不足,容易导致事业不顺,学业不进。

 

书桌不可摆放于房中央
书桌不可摆放于房中央

 

书桌形状宜方形颜色忌灰黑

方形书桌代表稳定的意思,有助于孩子学习稳定向上。禁用菱形的书桌,尖锐棱角会冲射坐在凳子上的人,让坐在书桌前面的孩子思想不集中,学习迟钝。

书桌切忌灰色、黑色的深色调,这色调会影响孩子视觉效果,让孩子产生悲观的心情,对孩子的学习心态会有影响。

 

书桌形状宜方形颜色忌灰黑
书桌形状宜方形颜色忌灰黑

 

书桌忌煞和横梁压顶

靠窗的书桌,要注意窗外十公尺以内其它房屋射入的尖角,尖角距离越远影响越小,越近影响越大。书桌忌讳横梁压顶,如果实在无法避免也要装设天花板将之挡住。当然,更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则家庭成员的事业必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。

 

书桌忌煞和横梁压顶
书桌忌煞和横梁压顶

 

书房的窗不宜对正书桌

书桌望空在家相学来讲是不太适宜的。撇开风水不谈,就环境而言,书桌正对窗户,人便容易被窗外的景物吸引分神,难以专心工作,这对尚未定性的青少年来说,影响特别严重。因此,为了提高他们学习时的注意力,家长应该避免把他们的书桌对正窗户。

 

书房的窗不宜对正书桌
书房的窗不宜对正书桌

 

最后,我们切入正题:

书房书桌八大风水禁忌

1、书桌切忌横梁压顶。书桌放在横梁之下,会使坐在书桌前的人有一种克制感,心境不愉快,对进修、事情都倒霉。

2、书桌前面应只管即便有空间。书桌前面应只管即便有空间,易于纳气入局,栖身者脑筋思绪灵敏,宽广无碍,能成大器。

3、书桌不要摆在房间正中位。如许给人的感受是四方伶仃无援,前后阁下无依无靠,主学业、奇迹都孤单,很难获得生长。

4、书桌不克不及被门冲。如被门冲,念书、进修等就易受到滋扰,不易会合精力,服从低落。

5、书桌不要正对着窗户。书桌正对着窗户,俗称”望空”,在风水学上来讲是不太相宜的。而摆放在窗户稍偏一点的地位则无妨。

6、书桌摆放不要面临厨卫。由于卫生间的腌臜湿润之气若直冲用心念书的人,一定影响心境,有碍健康。

7、书桌坐吉,书橱坐凶。书桌应当摆放在吉祥的方位,而书橱则恰好相反,应当摆放在不吉祥的方位来弹压凶煞。

8、书桌案头摆放有讲求。书桌上的用品摆放也各有讲求,左手青龙位宜高宜动,右手白虎位宜低宜静。

 

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注