本文转载自:美文学分享网

《茶几有风水考究》

1.沙发为主,茶几为客人
沙发是山越高,茶几是砂水越短,两者必须配合,山水相爱,与风水相吻合。

2.颜色选择很重要
在配色时,最好选择与周围家具颜色相同的茶几,尽量避免跳得太大。如果使用得当,它会显示出其他效果,但是如果不合适,它会显得俗气,因此请不要选择对比鲜明的茶几。

3.经典造型更适合
一般来说,经典是天鹅之歌,茶几的形状,理想的矩形和椭圆形是理想的,圆形也可以;从风水的角度,必须避免使用尖角的茶几,形状太怪异,不适合风吹水打。

4.材质与风格呼应
选择茶几时,首先要注意它的风格应与整体家居装饰风格相匹配。目前,市场上常见的茶几是由纯玻璃材料,金属与玻璃材料,实木,大理石,藤制,金属配套板等材料制成。

5.合适的身高以帮助您的职业发展
茶几的表面应略高于沙发垫。高度不得超过沙发扶手的高度。由于刻意追求视觉冲突,请勿影响整体风水。
注意:茶几的长宽比与沙发所围的面积或房间的长宽比相匹配。小空间会扩大咖啡桌,咖啡桌看起来会很大。大空间将放置一个小茶几,而茶几则微不足道。

6.茶几方向错误
咖啡桌不应用门对冲。如果茶几与门对齐,风水将被称为“套期保值”,这将导致分歧。在这种情况下,最好将咖啡桌移开,以免冲到门上,或在两者之间放一个屏风,使从门口流入的空气不会直接撞击沙发。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注